来てくれたひと、何人?
プロフィール

emiたん

Author:emiたん
 神戸市在住です。
 芦屋・神戸などのお気に入りスポットと、アメリカ旅行の思い出をつづっています。
 というつもりでブログを始めましたが、いまや食べ物記事ばかりで、ブログタイトルとはかなりちがった内容になっていますxxxスイマセン(汗)
 どうぞお気軽にコメントをお願いしますっ!
 

ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします!

FC2Blog Ranking

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
検索フォーム
月別アーカイブ
お気に入りブログ
最新トラックバック
カテゴリ
Google ads
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚モダン:つくし

この日は休日出勤。
朝からの仕事を無事に終えて
さぁ、帰るぞー!
で、お腹が空いちゃったので
お昼を食べて帰ろうと思い
普段は服や髪ににおいがつくのが気になって食べれない
お好み焼きに決定。
大久保に転勤になった当初
Aさんからおいしいお店情報をいただいていた
JR大久保駅前の「つくし」さんに行ってきました。
お店の前でメニューを見ていると
お店の中から「お席空いてますよ~」と
お姉さんが声をかけてくださったので
入りやすかったです。

いつものごとくガッツリ食べたかったので
「豚モダン焼き 780円」にしました。
外側の生地とそばが
パリパリッと焼けてて
お~いし~い。
4-13-1.jpg

お店特製の甘いソースと
からし入りのマヨネーズをかけて、うまうま~。
4-13-2.jpg
店員さんは活気があって気持ちの良い接客です。
アテっぽい鉄板焼きメニューも豊富なので
夜も楽しめそうなお店ですねぇ。
ごちそうさまでした。

お好み焼 つくし 大久保店

昼総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:お好み焼き | 大久保駅


スポンサーサイト

テーマ: 美味しいもの
ジャンル: グルメ

タグ: グルメ

コメント

No title

 広島風お好みの事をモダンと言うのかと思ったら
ちょっと違うみたいですね。
 どちらにしても関東のよりは100万倍美味しそうです!!

Re: No title

アースガイドさん

広島風は生地を薄くひいてから
キャベツやそばをのせて焼きますが
モダン焼きは
お好み焼きの生地の中にキャベツが入っていて
その中にそばを入れるのです。
広島や関西の人からすると
全く別の食べ物なのです!(笑)


非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。