来てくれたひと、何人?
プロフィール

emiたん

Author:emiたん
 神戸市在住です。
 芦屋・神戸などのお気に入りスポットと、アメリカ旅行の思い出をつづっています。
 というつもりでブログを始めましたが、いまや食べ物記事ばかりで、ブログタイトルとはかなりちがった内容になっていますxxxスイマセン(汗)
 どうぞお気軽にコメントをお願いしますっ!
 

ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします!

FC2Blog Ranking

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
検索フォーム
月別アーカイブ
お気に入りブログ
最新トラックバック
カテゴリ
Google ads
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウチのごはん:なすの焼きびたし

まだちょっと早いけど
これからなすがおいしい季節になってきますね。
ピーマンとなすを多めの油で焼いて
クタッとしたらだしに漬けて冷やすだけの焼きびたし。
IMG_8841-1 (1)

だしがジュワッとしみこんでておいしい。
IMG_8841-1 (2)

夫のポテサラ。
IMG_8841-1 (3)

残り1本の筍で、もう一度グリル。
オリーブオイル少々と
仕上げに醤油を少しで香り良く仕上がりました。
IMG_8841-1 (4)

Iさんからハワイのお土産にいただいたスパム。
IMG_8552-1 (3)

ホワイトアスパラ、えんどうと一緒に炒めて
春らしい色合いを目指してみましたよ。
IMG_8841-1 (5)
この日もウチ呑みで、うまっ♪
スポンサーサイト

テーマ: 美味しいもの
ジャンル: グルメ

タグ: グルメ

コメント

ナス好き

こんにちは
ナスの焼き浸し、ポテサラ、焼きタケノコ、スパムとアスパラ・・・
アテっぽいですね!
居酒屋emiたんって感じどす(^^)

No title

カスレ魂さん

おっしゃる通り!
まさにアテです(笑)
お弁当のおかずにもしましたけどね^^
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。