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emiたん

Author:emiたん
 神戸市在住です。
 芦屋・神戸などのお気に入りスポットと、アメリカ旅行の思い出をつづっています。
 というつもりでブログを始めましたが、いまや食べ物記事ばかりで、ブログタイトルとはかなりちがった内容になっていますxxxスイマセン(汗)
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ハンバーグ:KITCHENはんおむ

ウチの近くにあるお店ですが
なかなか行けなかったのは
いつも行列しているからなのです。
ついに初めて洋食屋さん「はんおむ」に行ってきました。
IMG_6731-1 (6)
以前に甲南山手のお店には行ったことがありましたが
本店は初めてです。
遅めのお昼だったので
お店の外でしばらく待ってから入店できました。

お店の名前にもなっている「ハンバーグ」のランチをいただくことにしました。
まずはスープ。
IMG_6731-1 (1)

シェフは一人で料理しているのでしょうか...。
ハンバーグのお肉の空気を抜く
「ペチペチペチ...」という音がしてから
出来上がりまで、ケッコー時間がかかりますよ。
IMG_6731-1 (2)

わぁい^^デミグラスソース、大好きです。
IMG_6731-1 (3)

お肉の香ばしい、いい香りです。
IMG_6731-1 (4)

実は、芦屋店で食べたときは
「ちょっと固いかなぁ...?」と思ったハンバーグですが
さすがは本店!
やわらかくて、とってもジューシーです。
IMG_6731-1 (5)
これだけおいしいのなら、行列も納得です。

と、思いつつ、行列の原因はほかにもあるような...。
店内の席数が少ないのは仕方ないのですが
空気が読めない長居しているお客様がちらほら。
奥のお座敷には食べ終わっているのに
お昼寝しちゃっている子供と親子。
隣のテーブルにも残した料理を目の前にして
ずーっとおしゃべりを続けている女性3人。
お店の方が「残った料理はお持ち帰りもできますよ」と
包んで下さったのに、それでも帰ろうとせずxxx
おしゃべりは楽しいし
ゆっくりランチもよいと思いますが
ファミレスとか、空いているお店とか
もうちょっと空気を読んでほしいなぁと
思ってしまいました。
お店の外で待っているお客様もいるのにねぇ。

まぁ、店主さんはどう思われているか
知りませんけどね(笑)
あくまでも、私の個人的な意見ですのでね。

ハンバーグ大好きです。
黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り
黒毛和牛無添加手造りハンバーグ6個入


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KITCHENはんおむ 本店




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