ニューヨークタイムズ紙で
「世界の人気レストラン10店」の一つに選ばれたという
鼎泰豊(ディンタイフォン)が
阪急うめだにオープンしました!
Iさんがどうにかこうにか予約を取ってくれて
ありがたいことにプレオープンの日に行くことができました。
まずは台湾ビールで...
カンパーイ♪
メインはなんといっても小龍包。
ちゃんとした小龍包を食べるのは今回が初めての私は
まずは食べ方を確認。
ノーマルなタイプ以外にも
ホタテ入り、カニ入り、うに入りがあり
どれを食べるか迷っちゃいますねぇ。
前菜にはきゅうりを選びました。
焼き餃子はパリッパリ。
鶏もパリッパリで最高!
大根餅は焼いてあるというよりは
揚げている感じ。
海老の香りが香ばしくて、絶品!
〆は麺で。
と思ったら、チャーハンもあったり...。
デザートも食べて大満足!
この日は、夏以来の久しぶりの集合だったので
しゃべりましたねぇ...(笑)
仕事の悩みアリ、プライベートの悩みアリ、
そして前向きになる話アリ...
私は入院中の話を聞いてもらって...
みんなスッキリ、次回は新年会の約束をして
お別れしました~。
ホント楽しかったです。
次回の集合が楽しみっっっ!
ランキングに参加しています。みなさまの1日1クリックが、ランキングUPにつながります!
「世界の人気レストラン10店」の一つに選ばれたという
鼎泰豊(ディンタイフォン)が
阪急うめだにオープンしました!
Iさんがどうにかこうにか予約を取ってくれて
ありがたいことにプレオープンの日に行くことができました。
まずは台湾ビールで...
カンパーイ♪
メインはなんといっても小龍包。
ちゃんとした小龍包を食べるのは今回が初めての私は
まずは食べ方を確認。
ノーマルなタイプ以外にも
ホタテ入り、カニ入り、うに入りがあり
どれを食べるか迷っちゃいますねぇ。
前菜にはきゅうりを選びました。
焼き餃子はパリッパリ。
鶏もパリッパリで最高!
大根餅は焼いてあるというよりは
揚げている感じ。
海老の香りが香ばしくて、絶品!
〆は麺で。
と思ったら、チャーハンもあったり...。
デザートも食べて大満足!
この日は、夏以来の久しぶりの集合だったので
しゃべりましたねぇ...(笑)
仕事の悩みアリ、プライベートの悩みアリ、
そして前向きになる話アリ...
私は入院中の話を聞いてもらって...
みんなスッキリ、次回は新年会の約束をして
お別れしました~。
ホント楽しかったです。
次回の集合が楽しみっっっ!
ランキングに参加しています。みなさまの1日1クリックが、ランキングUPにつながります!
関連ランキング:飲茶・点心 | 梅田駅(大阪市営)、梅田駅(阪神)、東梅田駅
スポンサーサイト
タグ: グルメ